Запеченные свиные ребрышки в соусе терияки

Запеченные свиные ребрышки в соусе терияки

Мясо по этому рецепту получается как в ресторане. Дорогой вкус и пикантный аромат не оставит никого равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,94кКал
Белки14,04грамм
Жиры21,01грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте ребрышки на порции. Желательно, чтобы они были тонкие. Если мяса на ребрах много, разрежьте куски еще вдоль, оставив ребра на одной стороне.
Обваляйте мясо в смеси приправ и горчицы и заверните каждый кусок в фольгу. Отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов и режиме «верх-низ» без конвекции.

Шаг 3

Спустя 2 часа откройте мясо прямо на противне. Смажьте с помощью силиконовой кисточки соусом терияки. Поменяйте режим духовки на конвекцию и оставьте мясо уже открытым, без фольги, еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, нужна! Перед запеканием мясо обваливается в смеси приправ и горчицы, мы уже внесли правки в рецепт, спасибо, что обратили внимание.
02.04.24 в 10:20
Игорь
В ингридиентах указана горчица, но в описании приготовления о ней ни слова. Так всё таки нужна или нет?
29.03.24 в 10:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении