Запеченные свиные ребрышки в соусе терияки

Запеченные свиные ребрышки в соусе терияки

Мясо по этому рецепту получается как в ресторане. Дорогой вкус и пикантный аромат не оставит никого равнодушным!
Калории 261,94 кКал
Белки 14,04 грамм
Жиры 21,01 грамм
Углеводы 3,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте ребрышки на порции. Желательно, чтобы они были тонкие. Если мяса на ребрах много, разрежьте куски еще вдоль, оставив ребра на одной стороне.
Обваляйте мясо в смеси приправ и горчицы и заверните каждый кусок в фольгу. Отправьте в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов и режиме «верх-низ» без конвекции.

Шаг 3

Спустя 2 часа откройте мясо прямо на противне. Смажьте с помощью силиконовой кисточки соусом терияки. Поменяйте режим духовки на конвекцию и оставьте мясо уже открытым, без фольги, еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимыми овощами или салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, нужна! Перед запеканием мясо обваливается в смеси приправ и горчицы, мы уже внесли правки в рецепт, спасибо, что обратили внимание.
02.04.24 в 10:20
Игорь
В ингридиентах указана горчица, но в описании приготовления о ней ни слова. Так всё таки нужна или нет?
29.03.24 в 10:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении