Пастуший пирог с фаршем, сыром и специями

Пастуший пирог с фаршем, сыром и специями

Отличный рецепт, в котором можно экспериментировать с разными овощами и видами фарша. Получится в любом случае отлично.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,78кКал
Белки8,52грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
800 г
500 г
5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 200 г
30 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замороженную стручковую фасоль и нарезанную кубиками морковь тушить на среднем огне.

Шаг 2

Добавить в овощи фарш, посолить. Приправить любимыми специями, перемешать и оставить готовиться порядка 20 минут.

Шаг 3

Тем временем почистить и отварить картошку. Сделать пюре на молоке.

Шаг 4

В почти готовые овощи с фаршем добавить домашнее лечо или томатную пасту. Перемешать и подержать на огне пять минут.

Шаг 5

Сверху на фарш выложить пюре. Смазать кусочками сливочного масла и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Пастуший пирог сверху обсыпать тертым сыром. Запечь при верхнем прогреве на 220 градусах еще 5-10 минут, до корочки.

произвести впечатление

Блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении