Салат праздничный «Селедка под шубой»

Салат праздничный «Селедка под шубой»

Вкусный рецепт праздничного салата!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,93кКал
Белки6,73грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 260 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 700 г
500 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Селедку чистим, отрезаем голову, убираем косточки и внутренности. Режем филе на мелкие кубики. Выкладываем на дно контейнера.

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. После сливаем воду.

Шаг 3

Лук выкладываем на селедку.

Шаг 4

Далее смазываем майонезом.

Шаг 5

Картошку моем, чистим, отвариваем, натираем на крупной терке. Выкладываем в контейнер. Смазываем майонезом.

Шаг 6

Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем поверх картошки. Приправляем майонезом.

Шаг 7

Свеклу моем, чистим, отвариваем, натираем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Отправляем в холодильник желательно на ночь, чтобы салат, как следует пропитался.

произвести впечатление

Подаем салат охлажденным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении