Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой — вкус детства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,55кКал
Белки3,25грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
0.1 кг = 100 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 стакан = 100 г
8 шт. = 640 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Начистить и отварить картошку в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Почистить лук.

Шаг 3

Мелко нарезать лук.

Шаг 4

Весь нарезанный лук обжарить на растительном и сливочном масле.

Шаг 5

Готовую зажарку поделить. Половину отложить.

Шаг 6

Половину добавить в отварную картошку.

Шаг 7

Хорошо перемешать жареный лук с картошкой, посолить и отложить остывать.

Шаг 8

Просеять муку, посолить.

Шаг 9

Добавить яйца, воду и замесить тугое тесто.

Шаг 10

Нарезать на небольшие кругляшки.

Шаг 11

Раскатать на маленькие лепешки.

Шаг 12

Выкладывать начинку по полной чайной ложке. Аккуратно защипывать края.

Шаг 13

Закинуть в кипящую подсоленную воду. Сразу аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Варить после того, как всплыли, 4 минуты.

Шаг 14

Складываем готовые вареники в кастрюлю с отставленной половиной обжаренного лука. Все перемешиваем.

произвести впечатление

Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении