11 мая 2023
Домашние блины любимые

Домашние блины любимые

Блины — очень вкусное блюдо. Блины можно подавать к столу с разными начинками.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории501,62кКал
Белки5,63грамм
Жиры40,8грамм
Углеводы29,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 г
500 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
400 мл = 400 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать дрожжи, сахар, муку. Добавить воду, хорошо перемешать.

Шаг 2

В отдельной посуде смешать яйца, соль, сахар. Добавить муку, воду. Хорошо размешать.

Шаг 3

К тесту добавить опару из дрожжей, растительное масло. Хорошо все перемешать.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду выложить смесь ложкой. Обжаривать блин с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 5

Смазать готовый блин сливочным маслом.

произвести впечатление

Рекомендую к блинам подавать варенье, сметану. Также блины хорошо сочетаются со сгущенкой и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении