Постные чечевичные «тефтели»

Постные чечевичные «тефтели»

Вкусный и сытный вариант «тефтелей» без мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,69кКал
Белки5,46грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы22,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 120 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите до готовности в разных кастрюлях чечевицу и рис в подсоленной воде.

Шаг 2

Измельчите блендером чечевицу и добавьте к рису. Обжарьте на растительном масле морковь с луком и добавьте (небольшую часть) по вкусу к рису и измельченной чечевице. Все хорошо перемешайте. Сформируйте шарики по размеру характерному тефтелям.

Шаг 3

К обжаренной моркови с луком добавьте томатную пасту, воду, соль, перец черный молотый и тушите минут 10 на умеренном огне под закрытой крышкой. Затем положите тефтели к овощам и тушите с двух сторон по 5 минут. Блюдо готово, можно подавать на стол.

произвести впечатление

Подавать готовое блюдо можно по желанию с маринованными огурцами и мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении