Лангустины дома

Лангустины дома

Вкуснейший деликатес в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,75кКал
Белки17,42грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
14 шт. = 980 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Лимон тщательно промываем, режем на небольшие пластинки. Чеснок чистим, режем на слайсы. Лангустины промываем под проточной водой, даем воде стечь пару минут.

Шаг 2

У лангустинов ножницами вдоль спинки разрезаем панцирь и удаляем желудочную нить. Это черная пленочка или полосочка.

Шаг 3

Наливаем в глубокую сковороду масло, разогреваем на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем лангустины. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 4

Переворачиваем лангустины, огонь убавляем и обжариваем 4-5 минут.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем лимон, чеснок. Обжариваем минуту. Можно слегка «встряхнуть» содержимое сковороды.

Шаг 6

Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении