Нежный торт «Тирамису» с бананом

Нежный торт «Тирамису» с бананом

Торт получается очень нежным, просто тает во рту!
Калории 257,6 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 17,64 грамм
Углеводы 21,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
200 г
100 г
2 шт. = 300 г
3 ч. л. = 12 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для крема взбить миксером сливки с сахарной пудрой до загустения. Постепенно добавить сыр маскарпоне, продолжить перемешивать.

Шаг 2

Молотый кофе отварить в кофеварке и остудить.

Шаг 3

Банан нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4

Форму для торта снизу смазать небольшим слоем крема.

Шаг 5

Печенье савоярди по одному макать в кофе. Выложить слоем сверху на крем. Смазать печенье слоем крема, сверху выложить слой бананов.

Шаг 6

Выложить на бананы следующий слой печенья, вымоченного в кофе, и смазать сверху оставшимся кремом.

произвести впечатление

Для украшения посыпать торт какао. Оставить настояться в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении