Перепела в медовом маринаде с тимьяном

Перепела в медовом маринаде с тимьяном

Хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким на праздник или просто на семейный ужин? Тогда приготовьте перепелов! Это будет по-настоящему праздничное блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,51кКал
Белки17,15грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы1,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перепелов хорошо промыть и замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса, меда, черного перца и тимьяна. Внутрь птичек можно положить кусочки апельсина и закрепить зубочисткой. Оставить мариноваться на 10 часов в холодильнике.

Шаг 2

Чтобы ножки и крылышки не обгорели, обернуть их фольгой. Выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180-190 градусах.

Шаг 3

Через час снять фольгу и запечь еще 15-20 минут для зарумянивания. Вот такие красивые они получились.

произвести впечатление

Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении