Торт «Медовый» по рецепту бабушки

Торт «Медовый» по рецепту бабушки

Самый любимый рецепт медового торта, который готовила бабушка.
Калории 365,64 кКал
Белки 4,53 грамм
Жиры 21,48 грамм
Углеводы 40,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 300 г
3 стакан = 540 г
2 стакан = 400 г
560 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 60 грамм сливочного масла, 2 ложки меда, 1 чайная ложка соды (не гасить), 4 стакана муки. Яйца и сахар растереть.

Шаг 2

Масло и мед растопить на водной бане.

Шаг 3

Добавить соду.

Шаг 4

Сахар, яйца, мед с маслом и содой соединить и перемешать. Всыпать муку.

Шаг 5

Хорошо вымесить тесто.

Шаг 6

Тесто разделить на 7-8 частей, раскатать из каждой лепешку.

Шаг 7

Вырезать по форме, «обрезки» небольшие оставить, не вмешивать в тесто.

Шаг 8

Выпекать каждую лепешку в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 4-5 минут).

Шаг 9

Крем: 3 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 500 грамм масла, 3 столовых ложки муки. Яйца, сахар и муку хорошо растереть.

Шаг 10

Влить молоко и на медленном огне, непрерывно помешивая, вскипятить.

Шаг 11

Базу под крем остудить, добавить мягкое масло и хорошо взбить.

Шаг 12

Запеченные «обрезки» растолочь в крошку скалкой.

Шаг 13

Каждый корж смазать кремом, выложить друг на друга. Бока также промазать кремом.

Шаг 14

Сверху посыпать крошкой. Дать торту постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении