25 мая 2023
Торт «Медовый» по рецепту бабушки

Торт «Медовый» по рецепту бабушки

Самый любимый рецепт медового торта, который готовила бабушка.
Аватар пользователя

Автор: Аня,
Читатель и автор Food.ru

Калории365,64кКал
Белки4,53грамм
Жиры21,48грамм
Углеводы40,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 300 г
3 стакан = 540 г
2 стакан = 400 г
560 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 60 грамм сливочного масла, 2 ложки меда, 1 чайная ложка соды (не гасить), 4 стакана муки. Яйца и сахар растереть.

Шаг 2

Масло и мед растопить на водной бане.

Шаг 3

Добавить соду.

Шаг 4

Сахар, яйца, мед с маслом и содой соединить и перемешать. Всыпать муку.

Шаг 5

Хорошо вымесить тесто.

Шаг 6

Тесто разделить на 7-8 частей, раскатать из каждой лепешку.

Шаг 7

Вырезать по форме, «обрезки» небольшие оставить, не вмешивать в тесто.

Шаг 8

Выпекать каждую лепешку в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 4-5 минут).

Шаг 9

Крем: 3 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, 500 грамм масла, 3 столовых ложки муки. Яйца, сахар и муку хорошо растереть.

Шаг 10

Влить молоко и на медленном огне, непрерывно помешивая, вскипятить.

Шаг 11

Базу под крем остудить, добавить мягкое масло и хорошо взбить.

Шаг 12

Запеченные «обрезки» растолочь в крошку скалкой.

Шаг 13

Каждый корж смазать кремом, выложить друг на друга. Бока также промазать кремом.

Шаг 14

Сверху посыпать крошкой. Дать торту постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении