Самые вкусные щи по-домашнему

Самые вкусные щи по-домашнему

По этому рецепту получаются самые вкусные щи, которые вы только могли попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,13кКал
Белки5,7грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
200 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
10 мл = 10 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 3 г
10 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мясо на небольшие кусочки, как показано на фото.

Шаг 2

Режем капусту на мелкую соломку.

Шаг 3

Мясо перекладываем в кастрюлю и варим 20 минут.

Шаг 4

Подсаливаем воду по вкусу.

Шаг 5

Мелко шинкуем морковь.

Шаг 6

Белый лук мелко режем.

Шаг 7

Теперь чистим картошку и нарезаем на кубики.

Шаг 8

Картошку отправляем к мясу и продолжаем варить.

Шаг 9

Лук и морковь перекладываем в сковородку и наливаем оливковое масло.

Шаг 10

Также добавляем немного подсолнечного масла и начинаем делать поджарку.

Шаг 11

Немного перчим по вкусу, можно пропустить этот шаг.

Шаг 12

Также в поджарку выкладываем томатную пасту.

Шаг 13

К мясу и картошке добавляем нарезанную капусту.

Шаг 14

Отправляем в кастрюлю готовую поджарку.

Шаг 15

Приправляем суп лавровым листом, для аромата.

Шаг 16

В конце добавляем петрушку для цвета и нарезанный чеснок.

произвести впечатление

Отличные, яркие и вкусные щи получаются по этому рецепту. При подаче можно добавить сливки или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Чтобы щи, как и любой другой суп, были вкусными, мясо не нарезают, а варят одним куском, вдобавок нужно мясо на косточке. Время варки капусты взято с потолка, молодая и старая варятся по-разному. Одну из картофелин лучше не резать, сварить целиком, размять и в конце добавить пюре в бульон, он станет намного вкуснее. То же самое и с помидорами, которых тут нет вообще. Рецепт из плохой столовки, даже не для ленивых, а для очень ленивых
04.10.24 в 19:03
Редактор Food.ru
Марк, для этого рецепта вам понадобится 1,5-2 литра воды.
10.04.24 в 09:33
Марк
На какое количество воды рассчитан рецепт?
09.04.24 в 19:22
Александр Р.
Интересная подача материала, много пошаговых фоток, это приятно. Но всегда есть нюансы. Нарезка овощей, конечно не несет вкусовую нагрузку, влияет на визуальную составляющую. Взяли в качестве нарезки соломку, картофель желательно резать брусочками. Но если картофель режим кубиками, то капусту желательно резать шашечками. Морковь нарезана чудовищно, на гарнир такая нарезка подойдет, но для супа крупновато, есть крупная терка, будет быстрее и красивее. Раньше готовили пассеровки на сливочном масле или на маргарине, сейчас всё на растительном масле, насколько уместно использование оливкового масла вопрос. И мне кажется, что перебор и с томатной пастой и с чесноком. Да и в соль и специи, в промежуточных операциях не участвуют, всё добавляется, в конце приготовления, хотя если немного присолить воду в начале приготовления, это улучшит вкус готового блюда. Можно готовить по методу томления, это придаст вкус щам, как из русской печки.
04.04.24 в 15:19
Любовь Р.
Оказывается я варю самые правильные и самые вкусные щи более полувека! Спасибо, что своим рецептом не дали мне усомниться в правильности закладки овощей. Современные блохеры почему то жарят обжарку в кастрюле, потом в ней же готовят щи, вываривая обжарку до ошмёток.
31.03.24 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении