12 мая 2023
Запеканка «Сытная» из курочки и макарон

Запеканка «Сытная» из курочки и макарон

Вкусное и полезное блюдо. Полноценный обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,46кКал
Белки11,45грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 16 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
400 г
200 г
500 мл = 500 г
5 зубчик = 25 г
30 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты. Макароны отварить.

Шаг 1

Противень смазать сливочным маслом. Первым слоем уложить отварные макароны.

Шаг 2

Нарезать грудку кубиками.

Шаг 3

Цветную капусту разморозить и разобрать на соцветия.

Шаг 4

Вторым слоем выложить цветную капусту, далее куриную грудку. Посолить.

Шаг 5

Смешать яйцо, молоко.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Зеленый лук мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Добавить в молочно-яичную смесь сыр, зеленый лук, чеснок, соль, прованские травы.

Шаг 9

Полученной смесью полить будущую запеканку. Закрыть фольгой и выпекать при 190 градусах 30 минут. Затем снять фольгу и поставить еще на 10 минут.

произвести впечатление

Нарезать и подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении