Легкий салат с черри, авокадо и фетой

Легкий салат с черри, авокадо и фетой

Это вкусное блюдо прекрасно подходит для лета. Сочные черри придают салату яркий вкусовой акцент, мягкое и кремовое авокадо добавляет питательности, а фета с ее соленой ноткой — легкую пикантность. Кроме того, это блюдо очень быстро готовится. Все, что нужно — это нарезать ингредиенты и смешать их вместе с горчично-масляной заправкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,4кКал
Белки2,78грамм
Жиры21,83грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
100 г
1 шт. = 220 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в салат побольше свежей зелени, например, укропа, зеленого лука и кинзы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Помойте черри и петрушку. Снимите с авокадо кожицу и извлеките косточку.

Шаг 1

Измельчите ножом чеснок и петрушку. Нарежьте черри четвертинками, а авокадо кубиками. Произвольными кусочками измельчите фету. Соедините все ингредиенты в салатнике и перемешайте.

Шаг 2

Для заправки смешайте в банке с крышкой уксус, горчицу, соль и перец. Закройте крышку и активно взболтайте. После этого влейте масло и взболтайте еще раз. Заправьте салат.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно посыпать дополнительной порцией тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении