23 июня 2023
Легкий салат с черри, авокадо и фетой

Легкий салат с черри, авокадо и фетой

Легкий салат с черри, авокадо и фетой — это вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для лета. Сочные черри придают яркий вкусовой акцент этому салату, мягкое и кремовое авокадо добавляет питательности, а фета с ее соленой ноткой — легкую пикантность. Кроме того, этот салат очень легкий и быстро готовится. Все, что нужно — это нарезать ингредиенты и смешать их вместе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,67кКал
Белки2,79грамм
Жиры21,79грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
100 г
1 шт. = 200 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Сократите количество специй, чтобы заправка получилась менее острой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на столе ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество продуктов. Снимите шелуху с чеснока. Промойте черри и петрушку. С авокадо снимите кожицу и извлеките косточку.

Шаг 1

Ножом измельчите чеснок и петрушку. Четвертинками нарежьте черри. Авокадо порежьте кубиками. Фету измельчите произвольно. Соедините все в салатнике и перемешайте.

Шаг 2

Для заправки смешайте в банке с крышкой уксус, горчицу, соль и перец. Крышку закройте и активно взболтайте. После этого влейте масло и взболтайте еще раз. Заправьте салат.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно посыпать дополнительной порцией тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении