23 июня 2023
Грибы на шпажках в маринаде из бальзамического уксуса

Грибы на шпажках в маринаде из бальзамического уксуса

Даже тот, кто совсем не любит грибы, будет впечатлен этой невероятно аппетитной закуской. Бальзамический уксус придает грибам пикантную и изысканную нотку, а соевый соус в сочетании с чесноком завершают картину остринкой и приятным ароматом. Такая закуска придется кстати как на праздничном столе, так и на скромном семейном ужине или легком романтическом вечере. Для приготовления выбирайте шампиньоны для гриля.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,41кКал
Белки3,21грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
3 ст. л. = 45 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на столе ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество продуктов. Снимите шелуху с чеснока. Тщательно промойте и обсушите грибы. Приготовьте гриль.

Шаг 1

Смешайте в миске бальзамический уксус с соевым соусом, выдавите через пресс чеснок и поперчите. Грибы нарежьте пластинками и выложите мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Гриль разогрейте. Наденьте грибы на шпажки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте грибы на шпажках, уложив их на тарелку, устеленную листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении