Грибы маринаде из бальзамического уксуса

Грибы маринаде из бальзамического уксуса

Соевый соус, бальзамический уксус, ароматный чеснок — все это покрывает жареные хрустящие грибы. Подпалите их на сковороде гриль и подайте со свежей зеленью и соусом. Особенно блюдо понравится приверженцам растительного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,67кКал
Белки3,21грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
3 ст. л. = 45 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите на столе ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество продуктов. Снимите шелуху с чеснока. Тщательно промойте и обсушите грибы. Приготовьте гриль.

Шаг 1

Смешайте в миске бальзамический уксус с соевым соусом, выдавите через пресс чеснок и поперчите. Грибы нарежьте пластинками и выложите мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Гриль разогрейте. Наденьте грибы на шпажки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте грибы на шпажках, уложив их на тарелку, устеленную листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении