Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Для этого нужно выложить слои в форму, добавить специи и сыр, а затем запечь в духовке. В результате получается аппетитная корочка и сочная начинка. В этом рецепте мы предлагаем не делать пюре из картошки, а просто нарезать ее кружочками, что значительно облегчит готовку.
Калории 144,6 кКал
Белки 7,29 грамм
Жиры 8,23 грамм
Углеводы 10,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
200 г
0,5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
80 мл = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Картофель предпочтительнее молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Снимите шелуху с лука и чеснока. Вымойте яйца. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сковороде вместе с фаршем до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фарш на картофель, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 2

Смешайте сырые яйца и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Вылейте яично-сливочную смесь поверх фарша. Натрите сыр и посыпьте сверху. Запекайте в духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Дайте запеканке немного остыть перед тем, как нарезать ее на порционные куски и подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вы можете попробовать, но вкус и консистенция получатся другими.
10.11.23 в 12:50
Татьяна К.
Чем можно заменить сливки, слишком уж они дорогие... Сметана?
08.11.23 в 02:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении