15 июня 2023
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Для этого нужно выложить слои в форму, добавить специи и сыр, а затем запечь в духовке. В результате получается аппетитная корочка и сочная начинка. В этом рецепте мы предлагаем не делать пюре из картошки, а просто нарезать ее кружочками, что значительно облегчит готовку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,6кКал
Белки7,29грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
80 мл = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Картофель предпочтительнее молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте картофель. Снимите шелуху с лука и чеснока. Вымойте яйца. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими кружочками и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Измельчите лук и чеснок, обжарьте на сковороде вместе с фаршем до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите фарш на картофель, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 2

Смешайте сырые яйца и сливки. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Вылейте яично-сливочную смесь поверх фарша. Натрите сыр и посыпьте сверху. Запекайте в духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Дайте запеканке немного остыть перед тем, как нарезать ее на порционные куски и подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вы можете попробовать, но вкус и консистенция получатся другими.
10.11.23 в 12:50
Татьяна К.
Чем можно заменить сливки, слишком уж они дорогие... Сметана?
08.11.23 в 02:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении