Пирог морковный как у бабушки

Пирог морковный как у бабушки

Вкус детства. Каждый Новый год, когда мы ездили к бабушке на Урал, она пекла этот пирог.
Калории 284,11 кКал
Белки 4,77 грамм
Жиры 14,13 грамм
Углеводы 35,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и потереть морковь на средней терке.

Шаг 2

Добавить сахар.

Шаг 3

Всыпать ванильный сахар.

Шаг 4

Добавить растительное масло и все перемешать.

Шаг 5

Влить яйца и опять перемешать.

Шаг 6

Получается вот такая яркая масса.

Шаг 7

Ввести муку и перемешать блендером до однородной массы.

Шаг 8

Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Шаг 9

Получается вот такая масса.

Шаг 10

На противень постелить пергамент, залить тесто. Поставить при 180 градусах на 40-50 минут в духовку.

Шаг 11

Пока печется пирог, сделайть крем. В чашке смешать сметану и сгущенку.

Шаг 12

Выжать лимоны. Перемешать миксером несколько минут до однородной массы. Оставить остужаться в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Шаг 13

Пирог готов. Ждем, когда он остынет и смазываем кремом.

Шаг 14

Приятного аппетита! Уверена что к вечеру не останется не одного кусочка все очень вкусно. Все ингредиенты для пирога можно приобрести в магазине «Пятерочка» по приятным ценам.

произвести впечатление

Подавать по 2 кусочка сразу, так как одного будет мало.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ДИАНА Т.
Уже хочется попробовать)
22.06.23 в 01:29
Сванидзе И.
Завтра буду пробовать 😋
21.06.23 в 14:04
Ирина
Спасибо за рецепт,приготовлю на праздник.
21.06.23 в 10:51
Анжелика
Ты СУПЕР птичка 😘😘😘😘😘😘
21.06.23 в 09:40
Олеся Г.
Спасибо за рецепт
21.06.23 в 09:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении