6 июня 2023
Пирог морковный как у бабушки

Пирог морковный как у бабушки

Вкус детства. Каждый Новый год, когда мы ездили к бабушке на Урал, она пекла этот пирог.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории284,11кКал
Белки4,77грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы35,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и потереть морковь на средней терке.

Шаг 2

Добавить сахар.

Шаг 3

Всыпать ванильный сахар.

Шаг 4

Добавить растительное масло и все перемешать.

Шаг 5

Влить яйца и опять перемешать.

Шаг 6

Получается вот такая яркая масса.

Шаг 7

Ввести муку и перемешать блендером до однородной массы.

Шаг 8

Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Шаг 9

Получается вот такая масса.

Шаг 10

На противень постелить пергамент, залить тесто. Поставить при 180 градусах на 40-50 минут в духовку.

Шаг 11

Пока печется пирог, сделайть крем. В чашке смешать сметану и сгущенку.

Шаг 12

Выжать лимоны. Перемешать миксером несколько минут до однородной массы. Оставить остужаться в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Шаг 13

Пирог готов. Ждем, когда он остынет и смазываем кремом.

Шаг 14

Приятного аппетита! Уверена что к вечеру не останется не одного кусочка все очень вкусно. Все ингредиенты для пирога можно приобрести в магазине «Пятерочка» по приятным ценам.

произвести впечатление

Подавать по 2 кусочка сразу, так как одного будет мало.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ДИАНА Т.
Уже хочется попробовать)
22.06.23 в 01:29
Сванидзе И.
Завтра буду пробовать 😋
21.06.23 в 14:04
Ирина
Спасибо за рецепт,приготовлю на праздник.
21.06.23 в 10:51
Анжелика
Ты СУПЕР птичка 😘😘😘😘😘😘
21.06.23 в 09:40
Олеся Г.
Спасибо за рецепт
21.06.23 в 09:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении