Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Классический рецепт «Наполеона» с заварным кремом и коржами из слоеного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории373,99кКал
Белки4,96грамм
Жиры27,75грамм
Углеводы26,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала готовим заварную основу для крема. Для этого в сотейник вливаем молоко и ставим нагреваться до кипения.

Шаг 2

Перетираем желтки с сахаром. Добавляем крахмал, 20 грамм муки и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Нагретое молоко вливаем в полученную смесь и перемешиваем до однорости. Возвращаем на плиту.

Шаг 4

Увариваем на среднем огне, до густоты.

Шаг 5

Переносим основу в емкость и накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре и далее — в холодильнике.

Шаг 6

Смешиваем 270 грамм холодного сливочного масла, 450 грамм муки, сметану и яйца. Замешиваем тесто. Для удобства масло можно натереть на терке или измельчить ножом.

Шаг 7

Делим тесто на 7-10 частей, раскатываем на пергаменте. На этом этапе обрезаем по тарелке или любой другой форме. Обрезки пойдут на украшение торта.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 9

350 грамм масла взбиваем до воздушного состояния. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

Шаг 10

Далее вводим заварную основу и снова взбиваем в однородный крем.

Шаг 11

Собираем торт, добавляя по 1-2 столовые ложки крема на каждый корж. В конце покрывает весь торт оставшимся кремом и посыпаем измельченной крошкой.

Шаг 12

Подаем торт к чаю. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсить торт можно свежей ягодой. Особенно выигрышно смотрится клубника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении