Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре

Этот блюдо — идеальный выбор для любителей сырных вкусов. Сначала кабачки нарезаются тонкими пластиночками и немного посыпаются солью, чтобы вытянуть лишнюю влагу. Затем обмакиваются в густой кляр из муки, яиц и нежного сыра, который после жарки образует золотистую корочку. Сырный кляр добавляет блюду изысканный аромат и вкус, делая его настоящим гастрономическим шедевром. Эти кабачки в сырном кляре можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве отдельной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,48кКал
Белки5,26грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
1 ч. л. = 8 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 6 г
120 г
0.7 стакан = 133 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и яйца помойте. Разложите все продукты на столе, заранее отмерив нужное количество.

Шаг 1

Кабачки нарежьте полосками и уложите в миску. Всыпьте соль и специи, перемешайте так, чтобы все кабачки были покрыты. Оставьте овощи мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйца с паприкой и слегка взбейте. Натрите сыр, добавьте в яичную смесь и перемешайте.

Шаг 3

В блюдце насыпьте муку. Обваляйте в ней кабачки, а затем окуните в кляр. Обжарьте овощи с обеих сторон до золотистости.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде или упакуйте в ланч-бокс и возьмите на пикник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении