29 сентября 2023
Торт с творогом и клубникой

Торт с творогом и клубникой

Невероятно нежный и очень вкусный торт, который соединяет в себе воздушность бисквитных коржей, мягкость творожного крема и сочность ягод. Торт готовится легко, а на столе выглядит эффектно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,13кКал
Белки4,91грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы24,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ст. л. = 10 г
125 г
0.75 стакан = 157.5 г
0.5 стакан = 70 г
250 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте творог с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты достаньте заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте клубнику, удалите у ягод плодоножки. Помойте яйца. Подготовьте две формы для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Яйца, цедру, ваниль и сахар взбейте. Растопите масло, остудите и влейте в яичную смесь. Порциями вмешайте муку. Смажьте формы маслом и посыпьте мукой.

Шаг 2

Разделите тесто на две части и перелейте в формы. Отправьте на 30 минут выпекаться, затем остудите. Разрежьте каждый корж вдоль на 2 части.

Шаг 3

Ягоды нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте творог со сливками и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.
Смажьте каждый корж кремом, а на крем разложите ровные слои ягод.

произвести впечатление

Украсьте торт небольшим количеством взбитых сливок. Сверху положите ягоду клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении