9 июля 2023
Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой

Блинный торт из клубники и сметанного крема получится гораздо быстрее, если у вас уже есть готовые блины. Но их можно приготовить и самостоятельно по нашему рецепту. Перед подачей дайте десерту «отдохнуть» в холодильнике хотя бы 2 часа. Чем дольше торт будет настаиваться, тем больше он пропитается.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,93кКал
Белки3,53грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы23,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ст. л. = 45 г
 по желанию

Для крема

200 г
250 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую, рисовую или кокосовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Просейте муку. Ополосните и обсушите клубнику. Подготовьте миксер с блендером.

Шаг 1

Взбейте миксером куриные яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко, растительное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Введите в яичную смесь просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности и оставьте на 30 минут. На хорошо разогретой сковороде пожарьте тоненькие блинчики.

Шаг 3

Измельчите клубнику блендером. На высокой скорости миксером взбейте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут. Добавьте к сметане клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Остывшие блинчики промажьте сметанным кремом, укладывая их друг на друга. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив его целыми ягодами клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении