8 октября 2023
Грибница

Грибница

Грибница – это прекрасный суп, который получается сытным и аппетитным. К тому же его легко сделать постным, просто заменив сливочное масло на подсолнечное или оливковое. А для тех кто не придерживается поста, рекомендуем варить грибницу на курином бульоне. Универсальность этого рецепта заключается еще и в том, что грибы можно брать любые. И шампиньоны, и вешенки, и белые и другие грибы, хоть свежие, хоть замороженные или сушеные сделают бульон насыщенным, ароматным и приятным на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40кКал
Белки0,74грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте масло гхи вместо обычного сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вешенки и зелень промойте под проточной водой, а затем обсушите. Картофель и репчатый лук помойте и почистите.

Шаг 1

Вешенки нарежьте на небольшие кусочки и поместите в холодную воду. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднего, снимите пену и варите еще 25-30 минут.

Шаг 2

Покрошите луковицу, отправьте ее к грибам и кипятите еще 10 минут. Картофель нарежьте небольшими брусочками и добавьте в кастрюлю — пусть суп поварится еще 15 минут.

Шаг 3

Приправьте грибницу солью, перцем. Положите в нее кусок сливочного масла, хорошо перемешайте, дайте закипеть и выключите плиту.

произвести впечатление

Подавайте грибницу со сметаной, посыпав порцию мелко порубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении