1 октября 2023
Галета с фруктами

Галета с фруктами

Это десертное блюдо в виде тонкого теста, обжаренного до золотистого цвета, и сочных фруктов, расположенных на поверхности. Фрукты на галете обычно выкладываются на слой сладкой начинки, приготовленной из яиц, сахара и сливочного масла, что придает блюду невероятную мягкость и нежность. Но можно сделать проще, присыпав тесто крахмалом, который не даст фруктовому соку размягчить основу. Когда галета запекается в духовке, фрукты становятся более ароматными, а тесто — хрустящим и легким.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,48кКал
Белки2,3грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы32,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 250 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яблоки и вишню, удалите косточки и сердцевину.

Шаг 1

Воду нагрейте и смешайте с растительным маслом. Всыпьте 1 ст.л. сахара и порционно вмешайте муку. Замесите мягкое тесто и раскатайте его в круг.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Посыпьте тесто крахмалом. Яблоки и абрикосы нарежьте мелким кубиком и ровным слоем распределите по тесту, не доходя до краев по паре см.

Шаг 3

Посыпьте фрукты сахаром, загните края теста и прищепните их вилкой. Отправьте галету в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте фрукты небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении