12 октября 2023
Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Бульон из белых грибов получается золотистым и очень ароматным, поэтому не требует большого количества приправ. Свежие грибы в рецепте можно заменить сушеными, предварительно замочив их в воде на несколько часов. К готовому супу идеально подойдут гренки или чесночные пампушки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,18кКал
Белки3,19грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

250 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, вместо сливочного масла используйте масло гхи для обжарки овощей, либо вообще откажитесь от обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие грибы тщательно промойте, очистите от всех веточек, листиков. А замороженные предварительно разморозьте. Отварите грибы в течение часа и слегка ополосните. Картофель, морковь и репчатый лук помойте и почистите.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Картофелину нарежьте небольшими ломтиками, положите в кипящую воду и дайте повариться 10 минут на среднем огне. Морковь измельчите на крупной терке, отправьте к картошке и варите еще 5 минут.

Шаг 2

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке до выпаривания жидкости — это займет 5-10 минут. Покрошите репчатый лук и добавьте к грибам, смешайте и посолите. Положите на сковородку сливочное масло, хорошо перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп вермишель. Варите 3 минуты. Отправьте грибы в кастрюлю, все перемешайте и отключите огонь.
Если добавить в бульон предварительно сваренные макароны, то они не будут развариваться и останутся упругими даже если суп постоит в холодильнике несколько дней.

произвести впечатление

Налейте суп в глубокую тарелку и подайте с чесночными гренками или пампушками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении