19 января 2024
Суп с замороженными белыми грибами

Суп с замороженными белыми грибами

Суп получится с очень ярким грибным ароматом, если его приготовить с двумя видами грибов. Обязательно добавьте в суп белые грибы, именно они дают насыщенный вкус и аромат. Для блюда подойдут замороженные грибы, их не нужно предварительно размораживать. Белые грибы возьмите в одинаковых пропорциях с шампиньонами. Миндальное молоко можно заменить на любое растительное или на сливки. При подаче присыпьте суп тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,89кКал
Белки2,21грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно взять цельнозерновую или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Ополосните веточки тимьяна. Подготовьте кастрюлю. Срежьте у шампиньонов потемневшее основание ножки и темные пятна, если они есть.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте растительное масло и нагрейте.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте лук и отправьте его в кастрюлю. Убавьте огонь и жарьте овощ 5 минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте шампиньоны и отправьте в кастрюлю к луку. Жарьте, перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю соль, соевый соус и лавровый лист. Влейте воду и миндальное молоко, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю замороженные белые грибы. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Измельчать белые грибы перед готовкой не нужно. Суп будет насыщеннее, если добавить их крупными кусочками.

Шаг 6

Постоянно помешивайте суп, чтобы мука хорошо разошлась и не образовывала комочки. Варите суп на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Подайте горячий грибной суп, приправив его черным молотым перцем и посыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Д.
Белые заменила на опят. Суп специфический с миндальным молоком, если его заменить на нежирные сливки, то будет получше. В целом, мне он понравился, ещё как-нибудь сделаю.
15.02.24 в 08:28
Матвей В.
уууууууэээээээээээээ не вкусно
23.01.24 в 11:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении