Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью

Отличительная черта грибного супа в том, что он получается сытным даже без мяса. Грибы содержат много белка, поэтому хорошо заменяют многие мясные продукты. Чтобы приготовить такой суп, вам нужно взять сами грибы, немного вермишели и овощи. Мы выбрали шампиньоны, так как они самые доступные и простые в приготовлении. Но вы можете заменить их другими грибами. Подать готовый грибной суп можно со сметаной, гренками или чесночными пампушками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,23кКал
Белки0,74грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 л = 1500 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 128 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите грибы от загрязнений и несъедобных частей. Овощи и зелень ополосните и очистите. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.
Если на грибах есть засохшие места, аккуратно обрежьте их ножом.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками. То же самое проделайте с грибами.

Шаг 2

Морковь измельчите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.
Можно взять как обычную, так и корейскую терку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

Шаг 4

Когда масло нагреется, добавьте лук. Обжарьте его до прозрачности, постоянно помешивая.
Не оставляйте лук без присмотра, иначе он подгорит.

Шаг 5

К готовому луку выложите морковь и грибы. Тщательно перемешайте и готовьте ингредиенты, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю, посолите, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Шаг 7

Пока вода закипает, почистите и нарежьте картофель соломкой или небольшими брусочками.

Шаг 8

Положите картофель в кипящую воду, убавьте огонь и варите его около 15 минут до полуготовности.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю вермишель. Туда же выложите зажарку с овощами и грибами, а затем перемешайте суп.

Шаг 10

Проварите суп еще 5-7 минут до полной готовности. При необходимости досолите, добавьте перец по вкусу и снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Ломтики хлеба выложите на разогретую сухую сковороду и обжарьте их со всех сторон.
Разлейте суп по глубоким тарелкам. В каждую порцию добавьте ложку сметаны. Подайте суп на стол горячим вместе с хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении