Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью

Отличительная черта грибного супа в том, что он получается сытным даже без мяса. Грибы содержат много белка, поэтому хорошо заменяют многие мясные продукты. Чтобы приготовить такой суп, вам нужно взять сами грибы, немного вермишели и овощи. Мы выбрали шампиньоны, так как они самые доступные и простые в приготовлении. Но вы можете заменить их другими грибами. Подать готовый грибной суп можно со сметаной, гренками или чесночными пампушками.
Калории 19,23 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 0,09 грамм
Углеводы 4,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 л = 1500 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 128 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите грибы от загрязнений и несъедобных частей. Овощи и зелень ополосните и очистите. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.
Если на грибах есть засохшие места, аккуратно обрежьте их ножом.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками. То же самое проделайте с грибами.

Шаг 2

Морковь измельчите на средней терке или нарежьте тонкой соломкой.
Можно взять как обычную, так и корейскую терку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

Шаг 4

Когда масло нагреется, добавьте лук. Обжарьте его до прозрачности, постоянно помешивая.
Не оставляйте лук без присмотра, иначе он подгорит.

Шаг 5

К готовому луку выложите морковь и грибы. Тщательно перемешайте и готовьте ингредиенты, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6

Налейте воду в кастрюлю, посолите, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Шаг 7

Пока вода закипает, почистите и нарежьте картофель соломкой или небольшими брусочками.

Шаг 8

Положите картофель в кипящую воду, убавьте огонь и варите его около 15 минут до полуготовности.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю вермишель. Туда же выложите зажарку с овощами и грибами, а затем перемешайте суп.

Шаг 10

Проварите суп еще 5-7 минут до полной готовности. При необходимости досолите, добавьте перец по вкусу и снимите блюдо с огня.

произвести впечатление

Ломтики хлеба выложите на разогретую сухую сковороду и обжарьте их со всех сторон.
Разлейте суп по глубоким тарелкам. В каждую порцию добавьте ложку сметаны. Подайте суп на стол горячим вместе с хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении