Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Этот суп лучше всего готовить из свежих белых грибов. Он получается не только вкусным, но и очень ароматным. Также в суп кладут привычные для супа овощи: лук, картофель и морковь. Этого базового набора будет вполне достаточно. Если свежих белых грибов нет, то подойдут и сушеные. Но предварительно их нужно замочить на пару часов в холодной подсоленной воде, чтобы они восстановили свою структуру и объем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

220 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
4 веточка = 8 г
90 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы, чтобы смыть всю грязь и мелкий мусор. Вымойте и почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с лука. Ополосните и обсушите петрушку.

Шаг 1

Залейте грибы кипятком, чтобы жидкость полностью их покрыла, и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем налейте в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит. Слейте с грибов воду и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

Всыпьте соль в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Выложите в кипящую воду грибы. Варите 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь половинками кружочков или кружочками. Нарежьте картофель брусочками или кубиками. Измельчите лук мелкими кубиками.
Если вы не любите лук в супе, то разрежьте луковицу на половинки и отварите. После того, как блюдо будет готово, извлеките лук и выбросьте.

Шаг 4

Положите все овощи в кастрюлю с грибами. Варите все вместе 15 минут. Картофель должен стать мягким за это время.

Шаг 5

Всыпьте в суп вермишель и специи. Перемешайте. Варите 3 минуты.
К грибам подойдут гвоздика и мускатный орех. Они дополнят вкус грибов легкой терпкостью и сделают суп очень ароматным. Обычный черный перец также способен добавить яркости вкусу этого блюда.

Шаг 6

Измельчите укроп. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Отключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут.
Добавьте также немного кинзы, но не переборщите, чтобы она не перебила вкус грибов. Достаточно добавить буквально 4-5 листиков, чтобы кинза подчеркнула яркий вкус супа.

произвести впечатление

Подавайте суп из белых грибов с сухариками и сметаной. Посыпьте перед подачей свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Рафиса С.
Гадость фу🤢
25.01.25 в 08:58
Виктор Т.
Двести грамм сухих грибов на 1.5 литра воды,- считаю неадекватно..!
21.01.25 в 04:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении