2 июля 2023
Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Спаржа — очень полезный овощ с характерным вкусом. Для этого рецепта можно использовать замороженные стебли и получится все равно очень вкусно. А все из-за беспроигрышного сочетания с курицей и соусом терияки. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт с апреля по июнь — именно в эти месяцы на прилавках появляется свежая спаржа.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,04кКал
Белки2,45грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 л = 2000 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду выбирайте бутилированную. Соль возьмите адыгейскую или розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свежую спаржу, а замороженную — разморозьте. Снимите шелуху с лука, помойте и протрите насухо куриное филе.

Шаг 1

Спаржу порубите некрупными кусочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Курицу нарежьте соломкой. Отправьте все измельченные ингредиенты на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте до золотистости.

Шаг 2

Добавьте в сковороду чесночный порошок, приправу, соевый соус и терияки. Перемешайте и оставьте выпариваться.

Шаг 3

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После чего воду слейте, а лапшу переложите в сковороду и перемешайте. Всыпьте кунжут.

произвести впечатление

Разложите лапшу по удобным тарелкам и присыпьте сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Н.
Вкусно!
16.08.23 в 16:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении