Фунчоза с курицей и спаржей

Фунчоза с курицей и спаржей

Спаржа — очень полезный овощ с характерным вкусом. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные стебли. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо с апреля по июнь, ведь именно в эти месяцы на прилавках появляется свежая спаржа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,04кКал
Белки2,45грамм
Жиры2,07грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 л = 2000 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 44 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль возьмите адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте свежую спаржу, а замороженную — разморозьте. Снимите шелуху с лука, помойте куриное филе и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте спаржу небольшими кусочками, а курицу — соломкой. Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте все измельченные ингредиенты на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте до золотистости.

Шаг 2

Добавьте в сковороду чесночный порошок, приправу, соевый соус и терияки. Перемешайте и оставьте выпариваться.

Шаг 3

Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, переложите лапшу в сковороду и перемешайте. Всыпьте кунжут.

произвести впечатление

Разложите фунчозу с курицей и спаржей по удобным тарелкам и присыпьте сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Н.
Вкусно!
16.08.23 в 16:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении