Суп с сайрой

Суп с сайрой

Рыбный суп из консервов — отличный вариант простого, быстрого и вкусного обеда. Вам не придется чистить, потрошить, мыть рыбу, достаточно найти качественные консервы. Проверяйте срок годности и состав: в нем не должно быть ничего кроме рыбы, соли и специй.
Для этого супа мы выбрали консервированную сайру. Перед тем, как добавить рыбу в бульон, разомните ее вилкой, чтобы кусочки стали поменьше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,81кКал
Белки2,36грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

245 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные консервы. В составе должны быть только сайра, соль и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, картошку, лук помойте и почистите. Укроп ополосните.

Шаг 1

Поставьте воду на сильный огонь. Картошку нарежьте небольшими брусочками, положите в кипящую воду. Варите 20 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока варится картофель, мелко покрошите репчатый лук, натрите морковку на терке, сайру разомните вилкой.
Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю морковку, лук и сайру. Варите еще 5 минут, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте суп с измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
люся И.
Добавила еще 25г сливочного масла, где-то видела, что так тоже можно. Получилось очень вкусно.
13.02.24 в 03:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении