Аджапсандал на мангале

Аджапсандал на мангале

Главное условие, которое нужно соблюсти при приготовлении аджапсандала, — сохранить текстуру овощей. Для этого важно сразу после приготовления поместить на несколько минут в холодную воду. Благодаря такому приему баклажаны, болгарские перцы и помидоры лучше сохранят свою форму, а еще их будет гораздо легче очистить от шкурки.
Специи и приправы для такого блюда лучше выбирать ароматные и пикантные: чеснок, кинзу, петрушку, хмели-сунели, смесь перцев и другие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,12кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте баклажан, помидор и болгарский перец. Чеснок почистите, кинзу промойте под проточной водой. Разожгите мангал.

Шаг 1

Баклажан, помидор и болгарский перец целиком нанижите на шампуры. Помидор готовьте на углях примерно 10 минут, а баклажан с перцем — около 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте большую миску с холодной водой. Снимите с огня овощи и сразу поместите их в жидкость.
Пока овощи охлаждаются, мелко порубите кинзу и пропустите чеснок через пресс. Очистите овощи от кожуры, а сладкий перец еще и от семян.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенные овощи. Соедините все в одной миске, добавьте смесь перцев, кинзу, чеснок, перец чили и соль. Заправьте маслом и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте аджапсандал, украсив порцию веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении