9 июня 2023
Домашняя вкуснейшая шаверма

Домашняя вкуснейшая шаверма

Шаверма очень вкусная, сытная.
Аватар пользователя

Автор: Джамиля,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,19кКал
Белки14,64грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
150 г
30 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть сыр, огурец на терке. В майонез добавить чеснок.

Шаг 2

В сковороду положить сливочное масло.

Шаг 3

Нарезать куриную грудку.

Шаг 4

Добавить сметану.

Шаг 5

Все хорошо перемешать и протушить.

Шаг 6

Грудка готова.

Шаг 7

Разложить лаваш.

Шаг 8

Выложить куриную грудку.

Шаг 9

Положить кусочки помидора.

Шаг 10

Посыпать тертым огурцом.

Шаг 11

Приправить майонезом.

Шаг 12

Завернуть шаверму и положить на чугунную сковороду.

Шаг 13

С обеих сторон ее прогреть до хрустящей корочки.

Шаг 14

Выложить блюдо на тарелку.

произвести впечатление

обязательно приготовте этот рецепт. шаверма очень вкусная,срочная
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении