Самый праздничный салат «Сельдь под шубой»

Самый праздничный салат «Сельдь под шубой»

Это очень популярный, сытный и вкусный салат. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата, попробуйте и мой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,1кКал
Белки7,74грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 350 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 130 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты. Морковь, свеклу, яйца отварить до готовности.

Шаг 1

Сельдь почистить, нарезать небольшими кусочками. Сверху выложить лук, нарезанный кубиками. Смазать майонезом.

Шаг 2

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Посолить, смазать майонезом.

Шаг 3

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Промазать майонезом.

Шаг 4

Яйца почистить, измельчить. Приправить майонезом.

Шаг 5

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.

произвести впечатление

Салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на всю ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении