14 июня 2023
Тесто для пирожков дрожжевое

Тесто для пирожков дрожжевое

Легкий рецепт дрожжевого теста.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,96кКал
Белки8,19грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы45,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, сахар, соль, дрожжи.

Шаг 2

Добавить молоко, масло, яйцо.

Шаг 3

Замесить тесто. Убрать в теплое место.

Шаг 4

Начинить любой начинкой и выпекать.

произвести впечатление

Тесто поднимается достаточно быстро. Дать подняться два раза. Хорошо как для несладких пирогов, так и для пирогов с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рафаэль, если у вас не поднялось дрожжевое тесто, скорее всего, проблема в некачественных дрожжах либо в недостаточном времени расстойки. Дрожжевое тесто следует оставлять до поднятия минимум на 40 минут.
21.11.23 в 14:45
Рафаэль
всё по рецепту,но тесто не поднялось. .
21.11.23 в 14:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении