13 июня 2023
Паста со шпинатом и курицей за 20 минут

Паста со шпинатом и курицей за 20 минут

Красивая, сытная, вкусная и очень быстрая паста.
Аватар пользователя

Автор: кристина,
Читатель и автор food.ru

Калории189,65кКал
Белки13,45грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
200 г
100 г
450 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить пасту альденте.

Шаг 2

Раздавить ножом 3 зубчика чеснока.

Шаг 3

Обжарить на масле гхи и кокосовом масле (можно заменить на оливковое или подослнечное) в течении 1 минуты и убрать.

Шаг 4

Нарезать курицу мелким кубиком.

Шаг 5

Жарить курицу 8 минут до готовности.

Шаг 6

Добавить соль.

Шаг 7

Добавить перец.

Шаг 8

Добавить помидоры черри и шпинат.

Шаг 9

Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

Шаг 10

Добавить 2 половника воды, в которой варились макароны.

Шаг 11

Добавить сливки и тушить на медленном огне пару минут.

Шаг 12

Добавить пасту.

Шаг 13

Добавить сыр, перемешать, снять с огня и оставить на три минуты, что бы паста пропиталась соусом.

произвести впечатление

Для более яркого вкуса, можно добавить больше сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении