13 июня 2023
Томленая гречка с курицей

Томленая гречка с курицей

Гречневая каша — это полезно, а приготовленная в духовке с ароматной курочкой еще и вкусно! Но вся прелесть этого рецепта в простоте и быстроте приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,43кКал
Белки9,02грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 165 г
40 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарезать на порционные куски, помыть и обсушить.

Шаг 2

Обжарить ее на растительном масле, до румяной корочки. Сковорода должна быть хорошо разогретой. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Гречку промыть, выложить в форму для запекания или горшочек. Посолить по вкусу, сверху добавить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 4

Хорошо обжаренную курицу выложить на гречку и залить двумя стаканами кипящей воды. При необходимости можно еще подсолить. Накрыть форму фольгой или мокрым пергаментом, поставить в духовку и готовить при температуре 180-200 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Подавать это блюдо лучше всего со свежими овощами. Оно станет прекрасным вариантом для семейного ужина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении