Кулич «Краффин» с сушеной вишней

Кулич «Краффин» с сушеной вишней

Красивый слоистый кулич на Пасху!
Калории 277,42 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 7,06 грамм
Углеводы 46,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
100 г
18 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
700 г
170 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим опару. К подогретому молоку добавляем 100 грамм сахара и дрожжи. Перемешиваем, чтобы растворились дрожжи, и оставляем на 30 минут в теплом месте. Должна образоваться пенная шапочка. Переливаем в посуду, в которой удобно будет замешивать тесто. Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, пару щепоток ванилина, 1/2 чайной ложки соли, одно куриное теплое яйцо, всю муку просеиваем. Замешиваем.

Шаг 2

Промываем изюм, откидываем на дуршлаг и оставляем подсушиваться.

Шаг 3

Промываем кипятком вишню, откидываем на дуршлаг и оставляем подсушиваться. Добавляем изюм и вишню в замешанное тесто.

Шаг 4

Тесту даем отдохнуть и подняться, оставляем на 2 часа. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

Шаг 5

Достаем тесто. Рабочий стол присыпаем мукой. Вымешиваем тесто. Берем третью часть теста и раскатываем скалкой в тонкий пласт (прямоугольник). Сверху лист теста немного посыпаем сахаром. Смазываем лист растопленным сливочным маслом. Далее сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Полученный рулет разрезаем насквозь ножом с одной стороны, но не до конца (получается как осьминожек). И каждую разрезанную полоску сворачиваем в рулет.

Шаг 7

Полученный свернутый кулич кладем в формочку. Так же поступаем с остальным тестом и раскладываем его в формочки. Формочки смазывать не нужно.

Шаг 8

Тесто укладываем примерно на 1/2 часть и оставляем в теплом месте, чтобы наши краффины поднялись.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 170 градусов. При этой же температуре и выпекаем около 30-40 минут.

произвести впечатление

Краффины украшаем глазурью и различной присыпкой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении