Кулич «Краффин» с сушеной вишней

Кулич «Краффин» с сушеной вишней

Красивый слоистый кулич на Пасху!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,42кКал
Белки6,5грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы46,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
100 г
18 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
700 г
170 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим опару. К подогретому молоку добавляем 100 грамм сахара и дрожжи. Перемешиваем, чтобы растворились дрожжи, и оставляем на 30 минут в теплом месте. Должна образоваться пенная шапочка. Переливаем в посуду, в которой удобно будет замешивать тесто. Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, пару щепоток ванилина, 1/2 чайной ложки соли, одно куриное теплое яйцо, всю муку просеиваем. Замешиваем.

Шаг 2

Промываем изюм, откидываем на дуршлаг и оставляем подсушиваться.

Шаг 3

Промываем кипятком вишню, откидываем на дуршлаг и оставляем подсушиваться. Добавляем изюм и вишню в замешанное тесто.

Шаг 4

Тесту даем отдохнуть и подняться, оставляем на 2 часа. Затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

Шаг 5

Достаем тесто. Рабочий стол присыпаем мукой. Вымешиваем тесто. Берем третью часть теста и раскатываем скалкой в тонкий пласт (прямоугольник). Сверху лист теста немного посыпаем сахаром. Смазываем лист растопленным сливочным маслом. Далее сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Полученный рулет разрезаем насквозь ножом с одной стороны, но не до конца (получается как осьминожек). И каждую разрезанную полоску сворачиваем в рулет.

Шаг 7

Полученный свернутый кулич кладем в формочку. Так же поступаем с остальным тестом и раскладываем его в формочки. Формочки смазывать не нужно.

Шаг 8

Тесто укладываем примерно на 1/2 часть и оставляем в теплом месте, чтобы наши краффины поднялись.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 170 градусов. При этой же температуре и выпекаем около 30-40 минут.

произвести впечатление

Краффины украшаем глазурью и различной присыпкой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении