Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Вкусные и доступные оладьи к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,32кКал
Белки6,48грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы41,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар, соль, молоко и взбиваем слегка венчиком.

Шаг 2

Затем вводим муку и соду.

Шаг 3

Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

На раскаленную сковороду с маслом растительным выливаем столовой ложкой тесто и обжариваем с одной стороны.

Шаг 5

Затем обжариваем оладьи с другой стороны.

произвести впечатление

Выкладываем на блюдо. Подаем к столу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лена, из шести порций получается примерно 15 оладий.
10.06.24 в 13:00
Лена И.
сколько штук оладьев в шести порциях ?
08.06.24 в 14:15
Редактор Food.ru
Оксана, спасибо, что обратили внимание. Мы уже дополнили текст рецепта!
01.05.24 в 17:01
Оксана Г.
Хорошо получились ) но про соду в пошаговом забыли )
30.04.24 в 16:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении