28 июня 2023
Фаршированная курочка с лимоном и чесноком

Фаршированная курочка с лимоном и чесноком

Нежнейшая ароматная курочка с золотистой корочкой! Подойдет как для застолья на праздник, так и для семейного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор food.ru

Калории211,63кКал
Белки13,9грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
130 мл = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тушку тщательно промойте, обсушите.

Шаг 2

Отожмите в пиалу сок лимона, добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Оставшийся лимон и чеснок нарежьте кусочками.

Шаг 4

Натрите тушку со всех сторон полученным соусом. Нужно будет отправить ее мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5

Уложите внутрь курицы лимон с чесноком.

Шаг 6

Упакуйте курицу в пакет для запекания и отправьте противень с тушкой на 1,5 часа в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 градусов. За 20 минут до окончания готовки достаньте противень, аккуратно разрежьте пакет сверху и отправьте обратно для зарумянивания.

произвести впечатление

Румяная и ароматная курочка готова! Приятного аппетита! При подаче можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении