21 апреля 2021

Паста с лососем

Чтобы сделать вкуснейшую итальянскую пасту, вам не нужно быть шеф-поваром. Вам нужен хороший рецепт из 6 ингредиентов, главным из которых будет нежный лосось. Паста — это не просто вкусное, но и очень удобное блюдо. Берите пасту за основу и плюсуйте к ней любимые продукты. Это могут быть овощи, грибы, куриное филе, ветчина, сыры или лосось в сливочном соусе, как в нашем рецепте. И каждый обед будет с новым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,35кКал
Белки4,49грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 л = 1500 г
300 г
30 мл = 30 г
150 мл = 150 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальной жирностью, а пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите пармезан на мелкой терке. Лосось нарежьте ломтиками среднего размера. Отварите пасту в подсоленной воде.

Шаг 1

Обжарьте лосось на сковороде с разогретым оливковым маслом (по 1 минуте с каждой стороны) и посолите.

Шаг 2

Влейте в сковороду сливки и тушите около 5 минут, затем добавьте пармезан, готовую пасту и все хорошенько перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении