Цельнозерновые макароны-спагетти с фаршем в томатном соусе

Цельнозерновые макароны-спагетти с фаршем в томатном соусе

Используйте именно цельнозерновые макароны, из твердых сортов пшеницы. Так спагетти получаются очень вкусными и полезными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,34кКал
Белки10,33грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы41,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 2

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и фарш.

Шаг 3

В это время отварить до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы, цельнозерновые.

Шаг 4

В фарш добавить томатную пасту и аджику.

Шаг 5

Фарш хорошенько перемешать и обжарить с томатной пастой.

Шаг 6

К фаршу выложить отварные макароны и перемешать.

Шаг 7

Соединить фарш и макароны, чтобы все хорошенько перемешалось.

произвести впечатление

Сразу после приготовления подавать на стол спагетти в томатном соусе. Сверху можно посыпать сыром, это по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении