26 июня 2023
Котлеты из красной чечевицы и манной крупы в панировке

Котлеты из красной чечевицы и манной крупы в панировке

Постные, но довольно питательные котлеты из чечевицы.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории307,81кКал
Белки10,29грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы35,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан чечевицы промойте, залейте водой и варите минут 15.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте все вместе на капле масла.

Шаг 3

Слейте воду из чечевицы, добавьте лук с морковью, манную крупу, соль и черный молотый перец. Перебейте массу блендером.

Шаг 4

Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на огне выше среднего без крышки до румяной корочки с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать котлеты можно с картофельным пюре и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении