Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром

Запеченная куриная грудка с помидорами и сыром — это невероятно вкусное блюдо. Оно готовится быстро, а выглядит достойно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории168,58кКал
Белки20,01грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На каждой куриной грудке сделайте глубокие поперечные надрезы. Получатся карманы.

Шаг 2

В оливковое масло выдавите чеснок через пресс, добавьте прованские травы, укроп, перец и соль. Смешайте до однородности и промажьте каждый кармашек.

Шаг 3

Нарежьте помидоры на кольца, а сыр — на ломтики. В каждый карман на грудке вставьте ломтик сыра и помидора.

Шаг 4

Запеките куриные грудки. Смажьте форму маслом, выложите каждую грудку, посыпьте сверху травами, добавьте майонез по вкусу. Отправьте куриную грудку запекаться в духовку при 200 градусах 25-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Разделите грудки на порционные кусочки и аккуратно переложите на тарелки. Подавайте с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении