Рецепт дрожжевого теста для пирогов

Рецепт дрожжевого теста для пирогов

Это мой любимый рецепт дрожжевого теста для выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории275,69кКал
Белки7,31грамм
Жиры8грамм
Углеводы43,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сперва готовим опару. В теплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем.

Шаг 2

Ставим опару в теплое место на 30 минут

Шаг 3

Готовим сдобу. Смешиваем яйца, сахар, масло и соль. Когда опара подошла, соединяем со сдобой.

Шаг 4

Замешиваем тесто, добавляя муку. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5 часа. После этого тесто нужно обмять и можно с ним работать.

Шаг 5

Я делю на порции. Делаю из них пироги, сосиски в тесте, булочки.

Шаг 6

Так как сейчас лето, у меня пирожки с яйцом и зеленым луком. Получилось 24 штуки.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении