31 июля 2023
Булочки «Плюшки-ватрушки» из блинной муки

Булочки «Плюшки-ватрушки» из блинной муки

Быстро и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,22кКал
Белки6,07грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы50,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
7 г
50 г
1 шт. = 60 г
500 г
200 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Теплое молоко, дрожжи и 100 грамм сахара хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 15 для подъема. Должна образоваться «шапочка» на поверхности.

Шаг 2

Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, муку. Хорошо перемешать и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте, также накрыв полотенцем.

Шаг 3

Тесто разделить на 10 частей, можно и больше, плюшки будут меньшего размера. Каждую часть раскатать в овал, смазать растительным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 4

Скатать в рулет и свернуть пополам.

Шаг 5

Каждый свернутый рулетик надрезать ножом, но не до конца, как на фото.

Шаг 6

Плюшки развернуть.

Шаг 7

Противень смазать маслом, выложить булочки и накрыть полотенцем. Ждать минут 15, пока они увеличатся в объеме. Затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентир — красивый золотистый цвет.

Шаг 8

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем, они станут мягче.

произвести впечатление

Плюшки вкусны горячими и холоднымы, с чаем, кофе, молоком, компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении