19 июня 2023
Запеканка из кабачков в яичной заливке на ужин

Запеканка из кабачков в яичной заливке на ужин

Нежная запеканка из кабачков получается сочной, идеально подойдет для легкого ужина. Готовится быстро и просто.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,39кКал
Белки6,2грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
75 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачки помойте, просушите и нарежьте. Форму для запекания смажьте маслом. В форму выложите кабачки.

Шаг 2

В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку, соль и сухой чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 35 минут.

Шаг 4

Затем форму достаньте, кабачки наколите вилкой, чтобы они пустили сок, а сверху посыпьте сыром. Выпекайте еще около 10 минут.

произвести впечатление

Запеканку подавайте порционно, нарезав на кусочки. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении