Говядина в духовке

Запеченная говядина не нуждается в представлении. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, мы подготовили для вас пошаговый рецепт говядины в духовке. Отличительным свойством блюда станет удивительно аппетитный аромат, которого удастся добиться благодаря тимьяну, чесноку, орегано и мяте.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
241,66 ккал
Белки
17,81 г
Жиры
18,85 г
Углеводы
0,23 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать разнообразнее
Запекайте говядину вместе с картофелем.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите и измельчите чеснок. Отделите листья тимьяна от стебля. Разогрейте духовку на 180°C и подготовьте фольгу.
начать готовить
1
Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано и мяту. Смажьте получившейся смесью говядину и оставьте на 20 минут.
2
Посолите мясо, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Через 40 минут снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.