23 июня 2023
Рис с куриным филе, морковью и специями

Рис с куриным филе, морковью и специями

Вкусное блюдо из риса, куриного филе и овощей. Если у вас мало времени на готовку, это блюдо вас выручит. Вы потратите немного времени и сытно накормите всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор food.ru

Калории182,02кКал
Белки12,33грамм
Жиры4,18грамм
Углеводы23,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
150 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриное вымойте. Овощи очистите и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Куриное филе порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Морковь нарежьте крупно. Лук мелко нашинкуйте. Овощи добавьте к мясу.

Шаг 3

Посолите, приправьте специями на свой вкус.

Шаг 4

Рис промойте под проточной водой, добавьте к мясу и овощам. Залетйте водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

произвести впечатление

Подавайте рис с курицей порционно, горячими, с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении