Шоколадный десерт из печенья

Шоколадный десерт из печенья

Легкий рецепт без выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,32кКал
Белки4,71грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы29,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаем наши ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем яйца, муку и сахар, ставим на огонь и постепенно добавляем туда молоко и все смешиваем на огне.

Шаг 2

Томим до густоты.

Шаг 3

Убираем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем в форму печенья.

Шаг 5

Смазывваем все печенья получившимся кремом. Выкладываем следующий слой печенья, тоже смазываем его кремом. Должно получится 3 слоя печенья.

Шаг 6

Плавим шоколад на водяной бане.

Шаг 7

Смешиваем его с растительным маслом.

Шаг 8

Шоколад выливаем на крем. Убираем на ночь в холодильник.

Шаг 9

Десерт готов!

произвести впечатление

При подаче украшаем фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении