Закуска из кабачков с чесночным соусом и зеленью

Закуска из кабачков с чесночным соусом и зеленью

Любимое блюдо в нашей семье. Сочные, ароматные кабачки с пикантным соусом готовятся быстро. Это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории298,18кКал
Белки1,31грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
4 зубчик = 20 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Кабачок помыть. Чеснок почистить.

Шаг 1

Кабачок порезать кольцами, добавить соль, перец. Перемешать, отставить на 10 минут. Кабачок даст жидкость, ее нужно слить.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовить соус. Соединить измельченный чеснок, нарезанную зелень, майонез и черный перец.

Шаг 4

Соус перемешать. Для пикантности можно добавить лубую приправу, которую вы любите.

Шаг 5

Смазать кабачки соусом. Можно подавать.

произвести впечатление

Подать как закуску к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении