Филе судака с овощами в пароварке

Филе судака с овощами в пароварке

Легкое в приготовлении, полезное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,54кКал
Белки9,81грамм
Жиры3,39грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 1600 г
1 шт. = 455 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 600 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить филе судака или другой рыбы. Вымыть, высушить, посолить и поперчить.

Шаг 1

Очистить и нарезать лук. Очистить и нашинковать произвольно морковь.

Шаг 2

На дно мультиварки налить оливковое нерафинированное масло и слегка поджарить лук до прозрачности.

Шаг 3

Добавить нарезанную морковь и перемешать.

Шаг 4

2 цукини или кабачка и 1 среднюю брокколи вымыть и нарезать на кусочки.

Шаг 5

Положить на морковку нарезанные полукругом кусочки цукини, посолить немного.

Шаг 6

Перемешать и добавить любимые травки, а также оливковое масло.

Шаг 7

Нарезать филе рыбки на несколько частей и положить на овощи. У меня длина кусочков примерно 7-10 сантиметров.

Шаг 8

Добавить 100-150 миллилитров воды и закрыть мультиварку. Включить режим «мультиповар» с температурой 100 градусов на 30 минут. Или выбрать другой режим на вашей мультиварке с такой температурой и временем. За 6-7 минут до готовности положить сверху соцветия брокколи.

Шаг 9

Готовое блюдо выглядит так.

произвести впечатление

Подавать с бульоном, выделившимся при приготовлении. Можно сверху присыпать зеленью укропа или натертым замороженным лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении