Лазаньи порционные с фаршем

Лазаньи порционные с фаршем

Очень вкусное, сытное и сочное блюдо. Попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории246,26кКал
Белки7,8грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 100 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо, муку перемешиваем и формируем тесто. Даем отдохнуть.

Шаг 2

Обжариваем лук на небольшом количестве масла.

Шаг 3

Добавляем мелко нарезанную морковь и обжариваем.

Шаг 4

К овощам отправляем фарш и жарим до готовности.

Шаг 5

Когда фарш обжарится, добавляем томатную пасту и воду, тушим 5-7 минут.

Шаг 6

Берем сливочное масло, растапливаем, добавляем в муку и все перемешиваем. Добавляем сливки (1 столовую ложку) и варим до загустения. Соль и специи кладем в соус по вкусу.

Шаг 7

Тесто раскатываем тонко, нарезаем на небольшие пластины так, чтобы они поместились в форме для запекания.

Шаг 8

В подсоленную воду выкладываем листы теста и варим пару минут.

Шаг 9

Собираем лазаньи. На дно выкладываем соус, сверху кладем лист теста.

Шаг 10

Сверху выкладываем фарш, соус и снова лист.

Шаг 11

Делаем пару слоев, сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подаем, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении